ベーコンとポテトニンジンインゲンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポット湯250mlと塩小匙1を鍋に入れ、
中火を0、5分通す - 2 じゃが芋97gの皮をのぞき、食べやすく整え鍋に乗せ、3分中火を通す
- 3 インゲン14gとニンジン6gを鍋に入れ、1分弱火を通す
- 4 ポット塩湯をのぞく
- 5 じゃが芋、ニンジン、インゲンに弱火を0、2分通す
- 6 ベーコン48gの幅を1、5cmに整える
-
7
フライパンにベーコンとじゃが芋、ニンジン、インゲンを入れ、
塩胡椒小匙0、6と穀物酢小匙0、2~0、3をそそぎ味を整える - 8 1~2分弱火を通す
- 9 御皿にベーコンとポテト、ニンジン、インゲンサラダを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません