スライス蕪ピクルス レシピ・作り方

スライス蕪ピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生姜の酢とピクルス液の蕪サラダ

材料(2人分)

  • 172g
  • 根生姜 36g
  • 穀物酢 45ml
  • 生姜の酢 小匙1、5
  • ピクルス液 大匙3

作り方

  1. 1 蕪の皮をのぞく
  2. 2 172g計測
  3. 3 おろし器でスライス
  4. 4 根生姜36gの皮をのぞき、細かくきざんで瓶に入れる
  5. 5 穀物酢45mlを、根生姜36gの瓶にそそぎ、20分味を整える
  6. 6 根生姜と穀物酢瓶の生姜の酢小匙1、5とピクルス液大匙3を容器にそそぎ、15分冷蔵保存で味を整える
  7. 7 しんなりとした蕪スライスピクルスを御皿に載せる

きっかけ

中途半端なピクルス液を使う

おいしくなるコツ

きざんだゆずを6g乗せる

  • レシピID:1150014070
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
関連キーワード
生姜の酢 ピクルス液 根生姜
料理名
スライス蕪ピクルス
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る