クリスピーパウダーと緑豆アブラ鰈グリル レシピ・作り方

クリスピーパウダーと緑豆アブラ鰈グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ高野豆腐とおからパウダーと生卵を混ぜたアブラ鰈グリル

材料(2人分)

  • 攪拌緑豆 20g
  • クリスピーフライパウダー 14g
  • アブラ鰈 89g
  • 生卵 61g
  • 胡麻油 小匙1、5
  • 三つ葉 0、5g~1g

作り方

  1. 1 緑豆20gを攪拌後、御皿に乗せる
  2. 2 クリスピーフライパウダー14gを御皿に入れる
  3. 3 御皿に生卵61gをとく
  4. 4 アブラ鰈89gを幅2、5cmに整え、緑豆20gとクリスピーパウダー14gに乗せ、生卵61gに混ぜる
  5. 5 御皿に味付鰈を乗せる
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙1、5を0、2分弱火で温める
  7. 7 味付鰈をフライパンに蓋と載せ、3分中火を通す
  8. 8 箸で鰈を動かし、よく火を通す
  9. 9 御皿に三つ葉0、5~1gと、クリスピーパウダーと緑豆アブラ鰈グリルを乗せる

きっかけ

攪拌緑豆をパウダーに整え、クリスピーパウダーと混ぜる

おいしくなるコツ

レモン汁を小匙1鰈にそそぐ

  • レシピID:1150014068
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ
関連キーワード
クリスピーパウダー 緑豆 三つ葉
料理名
クリスピーパウダーと緑豆アブラ鰈グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る