麺つゆと酢の生姜と鮪グリル レシピ・作り方

麺つゆと酢の生姜と鮪グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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麺つゆと大根おろしを使ったフライパングリル
(レシピID1150013923きざみ生姜の酢を参照)

材料(2人分)

  • 240g
  • 生姜の酢 大匙1
  • 胡麻油 小匙0、8
  • 麺つゆと大根おろし 大匙2/60mlと125g
  • 醬油 小匙0、5

作り方

  1. 1 鮪240gを食べやすいサイズに整える
  2. 2 生姜の酢大匙1をフライパンに乗せ、0、2分弱火を通す
  3. 3 鮪240gと胡麻油小匙0、8をフライパンに入れ、中火から弱火を通す
  4. 4 白出汁麺つゆ60mlにいれた大根おろし125g/大匙2を鮪グリルに乗せる
  5. 5 醬油小匙0、5をフライパンにそそぎ、味を整える

きっかけ

御飯に混ぜる

おいしくなるコツ

ナッツを7g乗せる

  • レシピID:1150014057
  • 公開日:2018/11/07
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
麺つゆ 酢の生姜 胡麻油 醬油
料理名
麺つゆと酢の生姜と鮪グリル
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