麺つゆと酢の生姜と鮪グリル レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鮪 240g
- 生姜の酢 大匙1
- 胡麻油 小匙0、8
- 麺つゆと大根おろし 大匙2/60mlと125g
- 醬油 小匙0、5
作り方
- 1 鮪240gを食べやすいサイズに整える
- 2 生姜の酢大匙1をフライパンに乗せ、0、2分弱火を通す
- 3 鮪240gと胡麻油小匙0、8をフライパンに入れ、中火から弱火を通す
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4
白出汁麺つゆ60mlにいれた大根おろし125g/大匙2を鮪グリルに乗せる
- 5 醬油小匙0、5をフライパンにそそぎ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 麺つゆと酢の生姜と鮪グリル
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(レシピID1150013923きざみ生姜の酢を参照)