キャベツとゆでたまごと油揚げ餅の豚肉煮 レシピ・作り方

キャベツとゆでたまごと油揚げ餅の豚肉煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
キャベツとゆでたまごと油揚げ餅と豚肉をおでんの素パウダーとクリスタルカイザーに入れた煮物

材料(2人分)

  • キャベツ 96g
  • ポット湯 250ml
  • 生卵 60g
  • 油揚げと餅 3gと24g
  • 豚こま切れ肉 27g
  • クリスタルカイザーとおでんの素 289mlと小匙1
  • 青ネギ 20g

作り方

  1. 1 油揚げ3gにきざんだ餅24gを入れる
  2. 2 鍋にポット湯250mlと生卵60gを乗せる
  3. 3 4~6分中火から弱火を通す
  4. 4 御湯をのぞき、水を入れ、ゆでたまごをさます
  5. 5 からをのぞき、食べやすく整える
  6. 6 豚こま切れ肉27gを3cmに整える
  7. 7 鍋にクリスタルカイザー289gとおでんの素小匙1を入れ、0、6分中火を通す
  8. 8 きざんだキャベツ96gを笊に乗せ水を通す
  9. 9 おでん鍋にきざんだキャベツ96gと油揚げにいれた御餅とゆで卵60gと豚こま切れ肉27gと蓋をのせ、弱火を3~4、5分通す
  10. 10 青ネギ20gを笊に乗せ水を通す
  11. 11 鍋に青ネギ20gを入れ、味を整える
  12. 12 御皿にキャベツとゆでたまごと油揚げ餅の豚肉煮を載せる

きっかけ

中途半端な、おでんの素を鍋に入れる

おいしくなるコツ

大根60~70gの皮をのぞき、鍋に入れる

  • レシピID:1150014026
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
キャベツ ゆでたまご 豚こま切れ
料理名
キャベツとゆでたまごと油揚げ餅の豚肉煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る