キャベツとゆでたまごと油揚げ餅の豚肉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げ3gにきざんだ餅24gを入れる
- 2 鍋にポット湯250mlと生卵60gを乗せる
- 3 4~6分中火から弱火を通す
- 4 御湯をのぞき、水を入れ、ゆでたまごをさます
- 5 からをのぞき、食べやすく整える
- 6 豚こま切れ肉27gを3cmに整える
- 7 鍋にクリスタルカイザー289gとおでんの素小匙1を入れ、0、6分中火を通す
- 8 きざんだキャベツ96gを笊に乗せ水を通す
- 9 おでん鍋にきざんだキャベツ96gと油揚げにいれた御餅とゆで卵60gと豚こま切れ肉27gと蓋をのせ、弱火を3~4、5分通す
- 10 青ネギ20gを笊に乗せ水を通す
- 11 鍋に青ネギ20gを入れ、味を整える
- 12 御皿にキャベツとゆでたまごと油揚げ餅の豚肉煮を載せる
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