鶏もも肉ともやしグリル レシピ・作り方

鶏もも肉ともやしグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
葱ともやしと鶏もも肉の味醂醤油グリル

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 80g
  • もやし 45g
  • 20g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 味醂 小匙1、5
  • 醬油 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、2~0、5

作り方

  1. 1 鶏もも肉80gを食べやすく整える
  2. 2 もやし45gのひげをのぞく
  3. 3 葱20gを幅0、5cmの輪切りに整える
  4. 4 グリルパンに胡麻油小匙0、5をそそぎ0、2分温める
  5. 5 鶏もも肉80gと、もやし45gと葱20gを乗せ、2、5分弱火を通す
  6. 6 味醂小匙1、5と醤油小匙1と牡蠣油小匙0、2~0、5をそそぎ、味を整える
  7. 7 0、5分強火を通す
  8. 8 御皿に鶏もも肉ともやしグリルを載せる

きっかけ

塩胡椒をのぞくグリル

おいしくなるコツ

きざんだ白菜を60gグリルパンに乗せる

  • レシピID:1150013994
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 もやし 味醂
料理名
鶏もも肉ともやしグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る