蕪の葉鰹出汁米麹スープ レシピ・作り方

蕪の葉鰹出汁米麹スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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蕪の葉を細かくきざんでフライパンに鰹出汁と載せミネラル水をそそぎ火を通すスープグリル

材料(2人分)

  • 蕪の葉 136g
  • 鰹出汁 小匙1
  • 米麹 大匙1、5
  • ミネラル水 390~400ml
  • 穀物酢 小匙0、8

作り方

  1. 1 蕪の葉136gを笊に乗せ、水を通す
  2. 2 鍋に鰹出汁小匙1とミネラル水390ml~400mlをそそぐ
  3. 3 蕪の葉136gを細かくきざんで鍋に入れ、3分中火を通す
  4. 4 穀物酢小匙0、8を鍋にそそぐ
  5. 5 容器に蕪の葉鰹出汁米麹スープをそそぎ、米麹大匙1、5を入れ味を整える

きっかけ

食べやすいスープ

おいしくなるコツ

御餅20gを鍋に入れる

  • レシピID:1150013966
  • 公開日:2018/10/06
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カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
蕪の葉 鰹出汁 穀物酢 米麹
料理名
蕪の葉鰹出汁米麹スープ
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