蕪の葉鰹出汁米麹スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の葉 136g
- 鰹出汁 小匙1
- 米麹 大匙1、5
- ミネラル水 390~400ml
- 穀物酢 小匙0、8
作り方
- 1 蕪の葉136gを笊に乗せ、水を通す
- 2 鍋に鰹出汁小匙1とミネラル水390ml~400mlをそそぐ
- 3 蕪の葉136gを細かくきざんで鍋に入れ、3分中火を通す
- 4 穀物酢小匙0、8を鍋にそそぐ
- 5 容器に蕪の葉鰹出汁米麹スープをそそぎ、米麹大匙1、5を入れ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 蕪の葉鰹出汁米麹スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません