キムチスープ レシピ・作り方

キムチスープ
  • 約10分
  • 500円前後
blue*
blue*
キムチ鍋にするほど具材がなかったので、スープに。

材料(4人分)

  • キムチ鍋の素 1パック
  • 白菜 1/6株
  • 絹あげ 1パック
  • 豚肉 3枚
  • 鶏団子 市販品1パック

作り方

  1. 1 白菜、豚肉は食べやすい大きに切る。
  2. 2 絹あげを8等分に切りトースターでこんがり焼く。
  3. 3 鍋にキムチ鍋の素、材料をすべて入れて煮る。

きっかけ

キムチ鍋にすると、材料もたくさん用意してコストもかかるので、冷蔵庫にあるものでスープとして食べようと思いました。次の日は雑炊かうどんを入れて食べたい。

おいしくなるコツ

絹あげを焼いてから入れることで、崩れず味もしみて美味しくなります。

  • レシピID:1150013960
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ500円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る