蒟蒻としし唐ニンジンの牛蒡鶏肉きんぴら レシピ・作り方

蒟蒻としし唐ニンジンの牛蒡鶏肉きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
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鶏肉と豊富な野菜を使うきんぴら

材料(2人分)

  • しし唐 17g
  • エリンギ 6g
  • メークイン 79g
  • ニンジン 38g
  • 鶏胸肉 93g
  • 蒟蒻 168g
  • スチームゴボウ 42g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙1、5
  • かつおぶし 大匙1
  • 七味唐辛子 小匙0、2
  • きんぴら醬油 35ml

作り方

  1. 1 しし唐17gとエリンギ6gを笊に乗せ、水を通す
  2. 2 メークイン79gの皮をのぞき、ボウルの水に入れ、ニンジン38gを食べやすく整え、鶏肉を解凍
  3. 3 しし唐、エリンギ、メークイン、鶏胸肉93g、メークインをきざんで、きんぴら醬油35mlを御皿にそそぎ、蒟蒻168gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 スチームゴボウ42gを解凍
  5. 5 胡麻油小匙1をフライパンにそそぎ、0、5分弱火を通す
  6. 6 しし唐17g、エリンギ6gとメークイン79g、ニンジン38gとスチームゴボウ42g、鶏胸肉93gと蒟蒻168gと味醂大匙1、5をフライパンに乗せ2分中火を通す
  7. 7 かつおぶし大匙1をフライパンに乗せ、0、5分中火を通す
  8. 8 七味唐辛子を小匙0、2ときんぴら醬油35mlをフライパンにそそぎ、蓋を載せ2分弱火を通す
  9. 9 御皿に蒟蒻としし唐、ニンジンの牛蒡鶏肉きんぴらを載せる
  10. 10 2皿に入れる

きっかけ

きんぴら醬油をフライパンにそそぐ

おいしくなるコツ

蓮根を15gフライパンに入れる

  • レシピID:1150013953
  • 公開日:2018/10/03
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カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
蒟蒻 鶏胸肉 エリンギ スチームゴボウ
料理名
蒟蒻としし唐ニンジンの牛蒡鶏肉きんぴら
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