蒟蒻としし唐ニンジンの牛蒡鶏肉きんぴら レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 しし唐17gとエリンギ6gを笊に乗せ、水を通す
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2
メークイン79gの皮をのぞき、ボウルの水に入れ、ニンジン38gを食べやすく整え、鶏肉を解凍
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3
しし唐、エリンギ、メークイン、鶏胸肉93g、メークインをきざんで、きんぴら醬油35mlを御皿にそそぎ、蒟蒻168gを笊に乗せ水を通す
- 4 スチームゴボウ42gを解凍
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5
胡麻油小匙1をフライパンにそそぎ、0、5分弱火を通す
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6
しし唐17g、エリンギ6gとメークイン79g、ニンジン38gとスチームゴボウ42g、鶏胸肉93gと蒟蒻168gと味醂大匙1、5をフライパンに乗せ2分中火を通す
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7
かつおぶし大匙1をフライパンに乗せ、0、5分中火を通す
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8
七味唐辛子を小匙0、2ときんぴら醬油35mlをフライパンにそそぎ、蓋を載せ2分弱火を通す
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9
御皿に蒟蒻としし唐、ニンジンの牛蒡鶏肉きんぴらを載せる
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10
2皿に入れる
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
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