アスパラとひじきとニンジンのドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジン25gの皮をのそき、幅0、2cmに整える
- 2 アスパラ20gを笊に乗せ水を通す
- 3 ひじき124gと笊に乗せ、水を通す
- 4 ポット湯450mlと塩小匙1を鍋に入れる
- 5 ひじき124gとニンジン25gとアスパラ20gを鍋に乗せ、2、5分強火を通す
- 6 笊にひじきとニンジンとアスパラを載せ、ポット湯を通す
- 7 フライパンに胡麻油大匙0、5をそそぎ、0、2分弱火を通す
- 8 ひじき124gとニンジン24gとアスパラ20gと豚肉48gを乗せ、2、5分中火を通す
- 9 御皿にひじきとアスパラとニンジンと豚肉を載せる
- 10 胡麻ドレッシングを各大匙2そそぎ混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません