おからパウダーとじゃが芋ほうれん草ニンジンサラダ レシピ・作り方

おからパウダーとじゃが芋ほうれん草ニンジンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おからパウダースチームニンジンとスチームほうれん草、スライス玉葱と浅蜊のわさびマヨネーズサラダ

材料(2人分)

  • じゃが芋 247g
  • おからパウダー 20g
  • スチームニンジン 26g
  • スチームほうれん草 43g
  • ポット湯と塩 600mlと小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙1
  • ポット湯と酒 298mlと小匙1
  • わさび 3g
  • スライス玉葱 15g
  • 花梨の酢 小匙0、5
  • マヨネーズ 大匙4、5
  • 浅蜊 17~20g
  • 穀物酢 小匙1
  • (花梨の酢)すりおろし花梨 200g
  • 穀物酢 50ml
  • スチーム水 250ml

作り方

  1. 1 じゃが芋247gの皮をのぞく
  2. 2 おからパウダー20gを計測
  3. 3 鍋にポット湯600mlと塩小匙0、5を入れる
  4. 4 じゃが芋247gを2cmにきざんで3、5分中火を通す
  5. 5 じゃが芋の湯をのぞき、おからパウダー20gを混ぜる
  6. 6 スチームニンジン26gを計測
    (スチーム器に水250mlそそそぎ、クッキングペーパーを乗せ5分蒸す)
  7. 7 おからパウダー20gとじゃが芋とスチームニンジン26gを混ぜる
  8. 8 塩胡椒小匙1を乗せ、味を整える
  9. 9 ポット湯298mlと
    酒小匙1の鍋に浅蜊17~20gを入れ3分中火を通す
  10. 10 浅蜊17~20gをじゃが芋ニンジンに乗せる
  11. 11 スチームほうれん草43gを計測
    (スチーム器に水250mlをそそぎ、クッキングペーパーを乗せ、
    ほうれん草を3分蒸す)
  12. 12 じゃが芋とニンジンと浅蜊にスチームほうれん草を混ぜる
  13. 13 穀物酢小匙1をそそぎ味を整える
  14. 14 わさび3gを混ぜ、味を整える
  15. 15 スライス玉葱15gをボウルに乗せる
  16. 16 花梨の酢小匙0、5をじゃが芋ボウルに混ぜる(花梨の酢)すりおろした花梨200gに穀物酢50mlを混ぜた容器入りの酢
  17. 17 マヨネーズ大匙4、5をボウルに乗せ味を整える

きっかけ

おからパウダーとわさびをじゃが芋に混ぜる

おいしくなるコツ

茹で卵をきざんで60g混ぜる

  • レシピID:1150013862
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
おからパウダー じゃが芋 ほうれん草 マヨネーズ
料理名
おからパウダーとじゃが芋ほうれん草ニンジンサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る