おからパウダーとじゃが芋ほうれん草ニンジンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 247g
- おからパウダー 20g
- スチームニンジン 26g
- スチームほうれん草 43g
- ポット湯と塩 600mlと小匙0、5
- 塩胡椒 小匙1
- ポット湯と酒 298mlと小匙1
- わさび 3g
- スライス玉葱 15g
- 花梨の酢 小匙0、5
- マヨネーズ 大匙4、5
- 浅蜊 17~20g
- 穀物酢 小匙1
- (花梨の酢)すりおろし花梨 200g
- 穀物酢 50ml
- スチーム水 250ml
作り方
- 1 じゃが芋247gの皮をのぞく
- 2 おからパウダー20gを計測
- 3 鍋にポット湯600mlと塩小匙0、5を入れる
- 4 じゃが芋247gを2cmにきざんで3、5分中火を通す
- 5 じゃが芋の湯をのぞき、おからパウダー20gを混ぜる
-
6
スチームニンジン26gを計測
(スチーム器に水250mlそそそぎ、クッキングペーパーを乗せ5分蒸す) - 7 おからパウダー20gとじゃが芋とスチームニンジン26gを混ぜる
- 8 塩胡椒小匙1を乗せ、味を整える
-
9
ポット湯298mlと
酒小匙1の鍋に浅蜊17~20gを入れ3分中火を通す - 10 浅蜊17~20gをじゃが芋ニンジンに乗せる
-
11
スチームほうれん草43gを計測
(スチーム器に水250mlをそそぎ、クッキングペーパーを乗せ、
ほうれん草を3分蒸す) - 12 じゃが芋とニンジンと浅蜊にスチームほうれん草を混ぜる
- 13 穀物酢小匙1をそそぎ味を整える
- 14 わさび3gを混ぜ、味を整える
- 15 スライス玉葱15gをボウルに乗せる
- 16 花梨の酢小匙0、5をじゃが芋ボウルに混ぜる(花梨の酢)すりおろした花梨200gに穀物酢50mlを混ぜた容器入りの酢
- 17 マヨネーズ大匙4、5をボウルに乗せ味を整える
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