ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、一口大に切った豚肉を炒めます。豚肉に火が通りましたら、卵を割り入れ、すぐにご飯を加えて、煽るように炒めます。
- 2 中華ペースト、カレー粉を加え、椎茸、青ネギを入れて一気に炒めます。
- 3 レタスを入れて、塩、胡椒をひとふりします。最後に日本酒を回し入れ香り付けをします。
きっかけ
休日のお昼ご飯用に。ドライカレーもたまにはいいですね。
おいしくなるコツ
日本酒を回し入れることで、香り付けとふっくらした仕上がりになります。
- レシピID:1150013823
- 公開日:2018/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/02/03 11:37こんにちは〜具材がちょっと違いますが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。