ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
パラパラでふっくらしっとりしたドライカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、一口大に切った豚肉を炒めます。豚肉に火が通りましたら、卵を割り入れ、すぐにご飯を加えて、煽るように炒めます。
  2. 2 中華ペースト、カレー粉を加え、椎茸、青ネギを入れて一気に炒めます。
  3. 3 レタスを入れて、塩、胡椒をひとふりします。最後に日本酒を回し入れ香り付けをします。

きっかけ

休日のお昼ご飯用に。ドライカレーもたまにはいいですね。

おいしくなるコツ

日本酒を回し入れることで、香り付けとふっくらした仕上がりになります。

  • レシピID:1150013823
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーカレー粉その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/02/03 11:37
    ドライカレー
    こんにちは〜具材がちょっと違いますが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る