豚ロース肉とゴーヤと炒り卵と玉葱とニンジンのグリル レシピ・作り方

豚ロース肉とゴーヤと炒り卵と玉葱とニンジンのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生卵をフライパンに載せる豚肉グリル

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 239g
  • ゴーヤ 46g
  • 生卵 68g
  • ニンジン 24g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 醬油 大匙1
  • 味醂 大匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 生姜 2g
  • サラダ油 大匙0、5~1
  • 玉葱 36g

作り方

  1. 1 豚ロース肉239gを2、5cmに整える
  2. 2 ゴーヤ46gの種をのぞき、食べやすく整える
  3. 3 ニンジン24gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
  4. 4 玉葱36gを食べやすく整える
  5. 5 フライパンに胡麻油大匙0、5~1と生姜2gを乗せ、0、5分温める
  6. 6 生卵68gを御皿にとく
  7. 7 豚ロース肉239gと玉葱36gを乗せ、1分中火を通す
  8. 8 ゴーヤ46gととニンジン24gを乗せ、0、5分中火を通す
  9. 9 塩胡椒小匙0、5と生卵68gをフライパンに載せる
  10. 10 醬油大匙1と味醂大匙0、5をフライパンにそそぐ
  11. 11 生卵を68gそそぎ1、5分中火を通す
  12. 12 御皿に豚ロース肉とゴーヤと炒り卵と玉葱とニンジンのグリルを載せる

きっかけ

豚肉と炒り卵のグリル

おいしくなるコツ

生姜の酢小匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150013819
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース ゴーヤ 醬油 味醂
料理名
豚ロース肉とゴーヤと炒り卵と玉葱とニンジンのグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る