ニンジンとキュウリと牛蒡サラダ レシピ・作り方

ニンジンとキュウリと牛蒡サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
マヨネーズと穀物酢で味を整えるサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にポット湯360mlと塩小匙1を乗せ、0、5分中火を通す
  2. 2 牛蒡45gの皮をのぞき、鍋に入れ2分中火を通す
  3. 3 笊に乗せ湯を通す
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小匙0、5と牛蒡45gとニンジン25gを乗せ、2分弱火を通す
  5. 5 穀物酢大匙0、5をフライパンにそそぎ0、5分中火を通す
  6. 6 キュウリ68gの幅を0、2cmに整える
  7. 7 容器にニンジン25gと牛蒡45gとキュウリ68gとマヨネーズ大匙2を混ぜる
  8. 8 味を整え、御皿に乗せる

きっかけ

ニンジン、ゴボウ、キュウリのサラダ

おいしくなるコツ

胡麻油大匙2を湯で牛蒡、ニンジンに混ぜる

  • レシピID:1150013804
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ニンジン ゴボウ キュウリ マヨネーズ
料理名
ニンジンとキュウリと牛蒡サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る