ニンジンとキュウリと牛蒡サラダ レシピ・作り方
![ニンジンとキュウリと牛蒡サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/620bdd1b850e760084144ac8e340f4e8219b9758.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯360mlと塩小匙1を乗せ、0、5分中火を通す
- 2 牛蒡45gの皮をのぞき、鍋に入れ2分中火を通す
- 3 笊に乗せ湯を通す
- 4 フライパンにオリーブオイル小匙0、5と牛蒡45gとニンジン25gを乗せ、2分弱火を通す
- 5 穀物酢大匙0、5をフライパンにそそぎ0、5分中火を通す
- 6 キュウリ68gの幅を0、2cmに整える
-
7
容器にニンジン25gと牛蒡45gとキュウリ68gとマヨネーズ大匙2を混ぜる
-
8
味を整え、御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ニンジンとキュウリと牛蒡サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません