生姜とコマツナのオリーブオイルグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜
- 2、5g
- オリーブオイル
- 小匙1
- コマツナ
- 39g
- 塩胡椒
- 小匙0、4
- 酒
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 生姜2、5gの皮をのぞき、細かくきざんでフライパンに乗せる
-
- 2
-
- オリーブオイルを小匙1そそぎ0、5分弱火を通す
-
- 3
-
- コマツナ39gを3、5cmに整え、笊に乗せ水を通す
-
- 4
- フライパンにコマツナ39gと塩胡椒小匙0、4を乗せ、1~2分中火を通す
-
- 5
- 酒小匙0、2をそそぎ味を整え0、5分中火を通す
-
- 6
- 御皿に生姜とコマツナのオリーブオイルグリルを載せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0、2フライパンに乗せる
きっかけ
フライパングリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません