豚肉と椎茸と白菜とニンジンのグリル レシピ・作り方

豚肉と椎茸と白菜とニンジンのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
白菜と椎茸とニンジンと豚肉の酒、塩胡椒、醤油、牡蠣油の胡麻油グリル

材料(2人分)

  • 白菜 136g
  • 豚ロース肉 245g
  • 根生姜 2、5g
  • 胡麻油 小匙1
  • ニンジン 39g
  • 椎茸 8g
  • 小匙1、5
  • 塩胡椒 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醬油 小匙1
  • 36g

作り方

  1. 1 フライパンにきざんだ根生姜を2、5g乗せる
  2. 2 胡麻油小匙1をそそぐ
  3. 3 笊に白菜を乗せ水を通す
  4. 4 食べやすくきざんでおく
  5. 5 136g計測
  6. 6 ニンジン39gを計測
  7. 7 葱36gをきざんでおく
  8. 8 豚ロース肉245gを2cmに整える
  9. 9 椎茸を8gきざんでおく
  10. 10 フライパンに白菜136gと豚ロース肉
    245gと椎茸8gを乗せ1、5分強火を通す
  11. 11 ニンジン38gと葱36gと塩胡椒小匙1と酒小匙1、5を乗せ2分強火を通す
  12. 12 醬油小匙1と牡蠣油小匙0、5をそそぐ
  13. 13 0、5分強火を通す
  14. 14 御皿に豚肉と椎茸と白菜とニンジンのグリルを載せる

きっかけ

白菜と豚肉のフライパングリル

おいしくなるコツ

しめじを20gフライパンに乗せる

  • レシピID:1150013727
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
関連キーワード
豚ロース肉 椎茸 白菜 ニンジン
料理名
豚肉と椎茸と白菜とニンジンのグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る