胡瓜とパプリカとゆで卵のレタスサラダ レシピ・作り方

胡瓜とパプリカとゆで卵のレタスサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹で卵と野菜を載せたマリネドレッシングサラダ

材料(2人分)

  • 450ml
  • 生卵 138g
  • パプリカ 60g
  • 胡瓜 29g
  • レタス 25g
  • マリネドレッシング 20ml

作り方

  1. 1 鍋に450ml水をそそぐ
  2. 2 生卵138gを乗せ5~6分中火を通す
  3. 3 水にゆで卵を入れ冷ます
  4. 4 殻をのぞき、食べやすく整え御皿に載せる
  5. 5 パプリカ60gと胡瓜29gをおろし器でスライス
  6. 6 レタス25gを2cmに整える
  7. 7 笊で水を通す
  8. 8 御皿にレタス25gとパプリカ60gと胡瓜29gを乗せる
  9. 9 マリネドレッシングを
    20ml御皿にそそぐ
  10. 10 各野菜にマリネドレッシングを15~20mlそそぎ味を整える

きっかけ

ゆで卵とサラダドレッシング

おいしくなるコツ

帆立を36gきざんで乗せる

  • レシピID:1150013714
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵パプリカ
関連キーワード
胡瓜 パプリカ 生卵 レタス
料理名
胡瓜とパプリカとゆで卵のレタスサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る