胡瓜とパプリカとゆで卵のレタスサラダ レシピ・作り方
![胡瓜とパプリカとゆで卵のレタスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4984d4616798a5489717b80515e7d6a3ef4db8f5.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に450ml水をそそぐ
- 2 生卵138gを乗せ5~6分中火を通す
- 3 水にゆで卵を入れ冷ます
- 4 殻をのぞき、食べやすく整え御皿に載せる
- 5 パプリカ60gと胡瓜29gをおろし器でスライス
- 6 レタス25gを2cmに整える
- 7 笊で水を通す
- 8 御皿にレタス25gとパプリカ60gと胡瓜29gを乗せる
-
9
マリネドレッシングを
20ml御皿にそそぐ - 10 各野菜にマリネドレッシングを15~20mlそそぎ味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません