雑穀の生姜の酢餅飯 レシピ・作り方

雑穀の生姜の酢餅飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
炊飯器でクリスタルカイザーと炊く御飯
ID 1150013705生姜の酢の豚ロース肉参照

材料(2人分)

  • 餅米 0、5合
  • 白米 1、5合
  • クリスタルカイザー 380ml
  • 雑穀 27g
  • 生姜の酢 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 餅米0、5合と白米1、5合を炊飯器に入れ、水でとぐ
  2. 2 水をのぞき、雑穀27gを乗せる
  3. 3 クリスタルカイザー380mlを炊飯器にそそぐ
  4. 4 15分お米と雑穀を水にひたす
  5. 5 炊飯39~40分後、茶碗に御飯を80g~95g乗せる
  6. 6 生姜の酢小匙0、5~1を御飯に混ぜる

きっかけ

粘り餅ライス

おいしくなるコツ

長芋大匙1、5と醤油小匙1を乗せる

  • レシピID:1150013710
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
雑穀米 クリスタルカイザー 糯米 白米
料理名
雑穀の生姜の酢餅飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る