雑穀の生姜の酢餅飯 レシピ・作り方
![雑穀の生姜の酢餅飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa234ce3edd800a6352222460cfbfca12b03aee3.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餅米 0、5合
- 白米 1、5合
- クリスタルカイザー 380ml
- 雑穀 27g
- 生姜の酢 小匙0、5~1
作り方
- 1 餅米0、5合と白米1、5合を炊飯器に入れ、水でとぐ
- 2 水をのぞき、雑穀27gを乗せる
- 3 クリスタルカイザー380mlを炊飯器にそそぐ
- 4 15分お米と雑穀を水にひたす
- 5 炊飯39~40分後、茶碗に御飯を80g~95g乗せる
- 6 生姜の酢小匙0、5~1を御飯に混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 雑穀の生姜の酢餅飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ID 1150013705生姜の酢の豚ロース肉参照