水菜の浅漬塩サラダ レシピ・作り方
![水菜の浅漬塩サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/876b39d7e42556db7b6a54067498746e153b2817.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 120g
- 浅漬塩 小匙1
- 唐辛子 小匙0、5
- 塩 小匙0、5
- 水 450ml
作り方
- 1 水菜を笊に乗せ水を通す
-
2
120gに計測
- 3 鍋に450ml水をそそぎ、塩小匙0、5を入れ、1分強火を通す
-
4
水菜120gを鍋に載せ、2、5分強火を通す
-
5
笊に水菜と御湯と
と水を通す -
6
水菜の水気を整え、容器に入れる
-
7
唐辛子小匙0、2と浅漬塩小匙1を水菜に乗せる
-
8
味を馴染ませる
-
9
御皿に水菜の浅漬塩サラダを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の浅漬塩サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません