水菜の浅漬塩サラダ レシピ・作り方

水菜の浅漬塩サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
水菜に火を通す、唐辛子と浅漬塩のサラダ

材料(2人分)

  • 水菜 120g
  • 浅漬塩 小匙1
  • 唐辛子 小匙0、5
  • 小匙0、5
  • 450ml

作り方

  1. 1 水菜を笊に乗せ水を通す
  2. 2 120gに計測
  3. 3 鍋に450ml水をそそぎ、塩小匙0、5を入れ、1分強火を通す
  4. 4 水菜120gを鍋に載せ、2、5分強火を通す
  5. 5 笊に水菜と御湯と
    と水を通す
  6. 6 水菜の水気を整え、容器に入れる
  7. 7 唐辛子小匙0、2と浅漬塩小匙1を水菜に乗せる
  8. 8 味を馴染ませる
  9. 9 御皿に水菜の浅漬塩サラダを載せる

きっかけ

七味唐辛子と塩で味を整えるサラダ

おいしくなるコツ

若芽15gと混ぜる

  • レシピID:1150013700
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 浅漬塩 唐辛子
料理名
水菜の浅漬塩サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る