鶏のから揚げと胡瓜と人参のマリネ レシピ・作り方

鶏のから揚げと胡瓜と人参のマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏のから揚げと胡瓜とスチーム人参とオニオンスライスのマリネ

材料(2人分)

  • 脂身の少ない鶏肉 271g
  • 米麹 大匙1、5
  • 小匙0、5
  • 小匙1
  • 生姜の酢 大匙1、5
  • 小麦粉 大匙2、5
  • 380ml
  • 胡瓜 45g
  • スチーム人参 15g
  • オニオンスライス 20g
  • マリネ 36ml

作り方

  1. 1 脂身の少ない鶏肉を2、5cmにきざんでおく
  2. 2 271g計測
  3. 3 米麹小匙1、5と塩小匙0、5と酒小匙1ときざんだ生姜を入れた生姜の酢大匙1、5をボウルに乗せ味を整える
  4. 4 小麦粉大匙2、5を
    脂身の少ない鶏肉と
    と混ぜる
  5. 5 油380mlを鍋にそそぎ、0、5分中火を通す
  6. 6 衣をつけた脂身の少ない鶏肉を鍋に入れ、3、5分弱火から中火を通す
  7. 7 クッキングペーパーに載せ油気を整える
  8. 8 胡瓜45gを笊に乗せ水を通す
  9. 9 幅0、2cmにきざんでおく
  10. 10 容器にから揚げと胡瓜を載せる
  11. 11 スチーム器に水をそそぎ、クッキングペーパーに載せた人参15gを2、5分蒸す
  12. 12 スチーム人参15gを容器に乗せる
  13. 13 オニオンスライス20gを容器に乗せる
  14. 14 マリネ液36mlを容器にそそぎ、味を整える

きっかけ

鶏肉と野菜を買えた

おいしくなるコツ

アーモンドを小匙1乗せる

  • レシピID:1150013631
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
脂身の少ない鶏肉 胡瓜 マリネ液 人参
料理名
鶏のから揚げと胡瓜と人参のマリネ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る