鶏のから揚げと胡瓜と人参のマリネ レシピ・作り方
![鶏のから揚げと胡瓜と人参のマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/179ca86a1bd81bbf087474fd9dc9aab15db8c319.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 脂身の少ない鶏肉を2、5cmにきざんでおく
-
2
271g計測
-
3
米麹小匙1、5と塩小匙0、5と酒小匙1ときざんだ生姜を入れた生姜の酢大匙1、5をボウルに乗せ味を整える
-
4
小麦粉大匙2、5を
脂身の少ない鶏肉と
と混ぜる - 5 油380mlを鍋にそそぎ、0、5分中火を通す
-
6
衣をつけた脂身の少ない鶏肉を鍋に入れ、3、5分弱火から中火を通す
- 7 クッキングペーパーに載せ油気を整える
- 8 胡瓜45gを笊に乗せ水を通す
- 9 幅0、2cmにきざんでおく
- 10 容器にから揚げと胡瓜を載せる
- 11 スチーム器に水をそそぎ、クッキングペーパーに載せた人参15gを2、5分蒸す
- 12 スチーム人参15gを容器に乗せる
- 13 オニオンスライス20gを容器に乗せる
- 14 マリネ液36mlを容器にそそぎ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏のから揚げと胡瓜と人参のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません