胡瓜と豆もやしドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライス胡瓜 35g
- 豆もやし 14/60g
- 水と塩 450mlと小匙1
- スイートチリソース 小匙1、5
作り方
- 1 スライス胡瓜35gを幅0、2cmにきざんで御皿に載せる
- 2 鍋に水450mlと塩小匙1を入れ、0、5分強火を通す
- 3 豆もやし60gのひげを除く
-
4
豆もやしを60g乗せ
1分中火を通す - 5 笊に豆もやしを載せ水と湯を通す
- 6 豆もやし14gを御皿に乗せる
- 7 スイートチリ小匙1、5を御皿にそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜と豆もやしドレッシングサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません