牛バラ肉と新玉葱のピーマンの酒と醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛バラ肉225gを2cmに整える
- 2 新玉葱68gを薄く整える
- 3 ピーマン56gの種を除き、食べやすく整え新玉葱68gと笊に載せ、水を通す
- 4 生姜2gと油小匙0、5をフライパンに入れ、0、2分弱火で温める
- 5 牛バラ肉225gをと新玉葱68gをフライパンに載せ、1、5分強火を通す
- 6 ピーマン56gをフライパンの材料に混ぜ、0、5分強火を通す
- 7 酒小匙1と醤油大匙1、5をそそぎ、塩胡椒小匙0、5~1をフライパンに入れ、0、5分強火で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません