牛バラ肉と新玉葱のピーマンの酒と醤油味 レシピ・作り方

牛バラ肉と新玉葱のピーマンの酒と醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛バラ肉と新玉葱とピーマンのフライパングリル

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 225g
  • 新玉葱 68g
  • ピーマン 56g
  • 塩胡椒 小匙0、5~1
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙1
  • 小匙0、5
  • 生姜 2g

作り方

  1. 1 牛バラ肉225gを2cmに整える
  2. 2 新玉葱68gを薄く整える
  3. 3 ピーマン56gの種を除き、食べやすく整え新玉葱68gと笊に載せ、水を通す
  4. 4 生姜2gと油小匙0、5をフライパンに入れ、0、2分弱火で温める
  5. 5 牛バラ肉225gをと新玉葱68gをフライパンに載せ、1、5分強火を通す
  6. 6 ピーマン56gをフライパンの材料に混ぜ、0、5分強火を通す
  7. 7 酒小匙1と醤油大匙1、5をそそぎ、塩胡椒小匙0、5~1をフライパンに入れ、0、5分強火で味を整える

きっかけ

新玉葱を安く買えたからフライパンでクッキング

おいしくなるコツ

牡蠣油を小匙0、5そそぐ

  • レシピID:1150013523
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り新玉ねぎ
関連キーワード
牛肉 新玉葱 ピーマン 醤油
料理名
牛肉と新玉葱のピーマンの酒と醤油味
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る