しらすと三つ葉の落としさつま揚げ。 レシピ・作り方

しらすと三つ葉の落としさつま揚げ。
  • 約10分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
はんぺんで簡単にさつま揚げを作りました。
しらすと三つ葉の風味がとても美味しいさつま揚げです。
作り置き・冷凍OKです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は2センチ位に切っておく。
  2. 2 フードプロセッサーにはんぺんと◎を入れて攪拌する。
  3. 3 撹拌出来たら、しらすと切っておいた三つ葉を混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、スプーンで落としたタネを両面色付く位に揚げる。

きっかけ

手作りさつま揚げ、とても美味しいですね。

おいしくなるコツ

今回、釜揚げしらすを使用しました。 しらすの持つ塩分があるので、塩は無しで作ってます。 卵の白身は冷凍出来ます。 黄身だけを使用した時に冷凍しておいたらいいですね。

  • レシピID:1150013514
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
冷凍 おつまみ 簡単 釜揚げしらす
料理名
さつま揚げ
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る