しらすと三つ葉の落としさつま揚げ。 レシピ・作り方
![しらすと三つ葉の落としさつま揚げ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7895bfa792bc18f6d32c46a8235edd4eb742f427.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
三つ葉は2センチ位に切っておく。
-
2
フードプロセッサーにはんぺんと◎を入れて攪拌する。
-
3
撹拌出来たら、しらすと切っておいた三つ葉を混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、スプーンで落としたタネを両面色付く位に揚げる。
きっかけ
手作りさつま揚げ、とても美味しいですね。
おいしくなるコツ
今回、釜揚げしらすを使用しました。 しらすの持つ塩分があるので、塩は無しで作ってます。 卵の白身は冷凍出来ます。 黄身だけを使用した時に冷凍しておいたらいいですね。
- レシピID:1150013514
- 公開日:2018/05/10
関連情報
- 料理名
- さつま揚げ
![きよみんーむぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e9ed8870908a9dabcb554fcc9c193d07ee8387.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすと三つ葉の風味がとても美味しいさつま揚げです。
作り置き・冷凍OKです。