新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 約10分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
市販のすし酢に漬けるだけのとても簡単な甘酢漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜を薄切りにします。
    容器に薄切りにした新生姜とすし酢を入れます。赤い色付けのために、赤紫蘇の梅酢を足します。
  2. 2 半日程度冷蔵庫の中で漬けましたら、食べ頃です。

きっかけ

新生姜がスーパーに出始めましたので、早速作りました。

おいしくなるコツ

新生姜の皮にも栄養素がありますので、皮を剥かずにそのまま使います。 すし酢には甘みもありますので、そのまま使用します。

  • レシピID:1150013491
  • 公開日:2018/05/05
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カテゴリ
生姜(新生姜)すし酢梅酢
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