蕪の葉とエリンギと帆立のグリル レシピ・作り方

蕪の葉とエリンギと帆立のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蕪の葉とエリンギと帆立のオリーブオイル生姜グリル

材料(1~2人分)

  • エリンギ 76g
  • 蕪の葉 128g
  • 帆立 16g
  • 生姜 2g
  • 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 蕪の葉128gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 2、5cmに整え計測
  3. 3 エリンギ76g、2、5cmに整え蕪の葉と笊に乗せ水を通す
  4. 4 帆立16g、幅1、5cmに整え計測後、笊に乗せ水を通す
  5. 5 フライパンに油小匙1と生姜2gを乗せ0、5分弱火を通す
  6. 6 帆立16gに0、5分弱火を通す
  7. 7 エリンギ76gと蕪の葉128gを乗せ、酒小匙1と醤油小匙0、5と塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  8. 8 御皿に蕪の葉とエリンギと帆立のグリルを載せる

きっかけ

色のかわらない内に蕪の葉を使う

おいしくなるコツ

ピーナツパウダー小匙0、5を乗せ味を整える

  • レシピID:1150013469
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
蕪の葉 エリンギ 生姜 帆立
料理名
蕪の葉とエリンギと帆立のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る