トマト蒟蒻小葱のサラダ レシピ・作り方

トマト蒟蒻小葱のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
トマト蒟蒻の小葱と胡麻味噌黄身のサラダ

材料(2人分)

  • 蒟蒻 95g
  • トマト 20g
  • 小葱 5g
  • 鰹節 小匙2
  • 胡麻味噌 小匙0、5
  • 卵の黄身 大匙2

作り方

  1. 1 蒟蒻95gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 トマト20gを御皿に乗せる
  3. 3 小葱5gを刻む
  4. 4 笊に乗せ水を通す
  5. 5 御皿に小葱を5g乗せる
  6. 6 鰹節小匙2と胡麻味噌小匙0、5と卵の黄身を大匙2御皿に乗せ味を整える

きっかけ

蒟蒻と野菜の組み合わせレシピ

おいしくなるコツ

生若芽20gを乗せる

  • レシピID:1150013418
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
蒟蒻 トマト 黄身 鰹節
料理名
トマト蒟蒻小葱のサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る