紅生姜入り肉野菜炒め レシピ・作り方

紅生姜入り肉野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
紅生姜辛さと新玉ねぎの甘さと豚肉…合いますね。
ご飯が進みます(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り分けます。玉ねぎは繊維に沿って薄切りします。ピーマン、キャベツはざく切りします。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。日がある程度通りましたら、豚肉をお皿などに移し、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを炒めます。
  3. 3 ②のフライパンに豚肉を戻して、中華ペーストを入れて更に炒めます。日本酒を鍋肌から加え、軽くフライパンを煽ります。紅生姜を加えて塩胡椒をひとふりします。
  4. 4 お皿に盛り付け、上から青ネギを添えます。

きっかけ

お好み焼きをした後の材料で野菜炒めを作りました。

おいしくなるコツ

紅生姜には塩分が多いので、塩は少なめで。

  • レシピID:1150013413
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め新玉ねぎ生姜(新生姜)豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/28 21:10
    紅生姜入り肉野菜炒め
    夕食の定番メニューです。美味しくいただきました!ごちそうさまでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る