紅生姜入り肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り分けます。玉ねぎは繊維に沿って薄切りします。ピーマン、キャベツはざく切りします。
- 2 中火で熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。日がある程度通りましたら、豚肉をお皿などに移し、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを炒めます。
- 3 ②のフライパンに豚肉を戻して、中華ペーストを入れて更に炒めます。日本酒を鍋肌から加え、軽くフライパンを煽ります。紅生姜を加えて塩胡椒をひとふりします。
- 4 お皿に盛り付け、上から青ネギを添えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/04/28 21:10夕食の定番メニューです。美味しくいただきました!ごちそうさまでした〜
ご飯が進みます(^^)