葱豚と酒塩胡椒フライパングリル レシピ・作り方

葱豚と酒塩胡椒フライパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
葱豚を刻んで食べやすくフライパングリルで整える塩胡椒味レシピ

材料(2人分)

  • 豚肉 105g
  • 生姜 5g
  • サラダ油 小匙1
  • 36g
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油小匙1を濯ぐ
  2. 2 刻んだ生姜5gを乗せ弱火を0、2分通す
  3. 3 豚肉105gを細かく刻んでおく
  4. 4 葱36gを細かく刻んで笊に乗せ水を通す
  5. 5 フライパンに豚肉105gと葱36gを乗せ2分強火を通す
  6. 6 酒小匙0、5と塩胡椒小匙1をフライパンに入れ味を整える
  7. 7 御皿に葱豚と酒塩胡椒フライパングリルを載せる

きっかけ

フライパングリルレシピ

おいしくなるコツ

マッシュルームを20gフライパンに乗せる

  • レシピID:1150013386
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
豚肉 サラダ油
料理名
葱豚と酒塩胡椒フライパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る