健康的!かぶの紫蘇漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- かぶ 3個
- お酢 200ミリ
- 紫蘇 20-30g
- 蜂蜜 大さじ1-2
作り方
- 1 かぶは皮をむいて、薄切りにします。
- 2 瓶に詰めて、お酢、蜂蜜、紫蘇を入れて冷蔵庫へ・・・
-
3
少し色づいたら出来上がり。
冷蔵庫で保管すれば1-2カ月食べられます。
きっかけ
手作りの梅干しを頂き、残った紫蘇(水分を絞り切ったもの)で漬けました。
おいしくなるコツ
梅干しを漬けた紫蘇を使うのが一番良いです。 漬かりすぎて味が濃いなと感じたら、お酢を半分くらい捨てるとよいです。
- レシピID:1150013370
- 公開日:2018/04/17
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