健康的!かぶの紫蘇漬け レシピ・作り方

健康的!かぶの紫蘇漬け
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
かぶを切って漬けるだけ!簡単です。

材料(2-3人分)

  • かぶ 3個
  • お酢 200ミリ
  • 紫蘇 20-30g
  • 蜂蜜 大さじ1-2

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、薄切りにします。
  2. 2 瓶に詰めて、お酢、蜂蜜、紫蘇を入れて冷蔵庫へ・・・
  3. 3 少し色づいたら出来上がり。

    冷蔵庫で保管すれば1-2カ月食べられます。

きっかけ

手作りの梅干しを頂き、残った紫蘇(水分を絞り切ったもの)で漬けました。

おいしくなるコツ

梅干しを漬けた紫蘇を使うのが一番良いです。 漬かりすぎて味が濃いなと感じたら、お酢を半分くらい捨てるとよいです。

  • レシピID:1150013370
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ300円前後の節約料理その他の漬物簡単おつまみしそ・大葉
関連キーワード
かぶ 紫蘇 お酢 漬けもの
料理名
健康的!紫蘇とお酢でかぶの漬けもの
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る