マグロの竜田揚げ レシピ・作り方

マグロの竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
醤油と生姜がよく効いています。熱々のうちにどうぞ!ビールやワインにもとても合います。お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(2人分)

  • ビンチョウマグロ 300g
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★日本酒 大さじ1杯
  • ★生姜(すりおろし) ひとかけら
  • ★胡椒 ひとふり
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 マグロを1cm程度の幅に切り分け、★の材料とよく混ぜ合わせ、1〜2時間寝かせます。
  2. 2 キッチンペーパーで軽く醤油の水分を吸収してから、片栗粉をまぶします。
  3. 3 天ぷら鍋やフライパンに油を入れて180℃に設定し、軽く揚げます。油から出る泡が少なくなりましたら、取り出して余分な油を切ります。

きっかけ

晩御飯のおかずとして。

おいしくなるコツ

お刺身用のマグロはさっとミディアムレアに揚げると美味しいです。

  • レシピID:1150013312
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る