マグロの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビンチョウマグロ 300g
- ★醤油 大さじ2杯
- ★日本酒 大さじ1杯
- ★生姜(すりおろし) ひとかけら
- ★胡椒 ひとふり
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 マグロを1cm程度の幅に切り分け、★の材料とよく混ぜ合わせ、1〜2時間寝かせます。
- 2 キッチンペーパーで軽く醤油の水分を吸収してから、片栗粉をまぶします。
- 3 天ぷら鍋やフライパンに油を入れて180℃に設定し、軽く揚げます。油から出る泡が少なくなりましたら、取り出して余分な油を切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません