材料(2人分)
- 生姜
- 小匙1
- おろし大蒜
- 小匙0、5
- 葱
- 25g
- 鶏胸肉
- 126g
- 豆腐
- 308g
- 人参
- 45g
- 油
- 小匙1、5
- 塩檸檬
- 小匙0、2
- 醤油
- 小匙1
- 味噌
- 大匙1、5
- 牡蠣油
- 大匙0、5
- 豆板醤
- 小匙0、2
- 中華出汁パウダー
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
作り方
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- 1
- 葱25gと人参45gを細かく刻んでおく
-
- 2
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- 生姜小匙1とおろし大蒜小匙0、5と塩檸檬小匙0、2と豆腐308gと豆板醤小匙0、2を机上に置く
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- 3
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- フライパンに生姜小匙1と油小匙1、5を0、2分温める
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- 4
- 鶏胸肉126gを0、5cmに整える
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- 5
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- フライパン鶏胸肉126gと人参45gと
葱25gを乗せ2分中火を通す
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- 6
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- 豆腐308gと味噌大匙1、5をフライパンに乗せ0、5分強火を通す
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- 7
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- 中華出汁パウダー小匙0、5と豆板醤小匙0、2と牡蠣油大匙0、5と醤油小匙1と
檸檬塩小匙0、2おろし大蒜小匙0、5を乗せ2分強火で味を整える
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- 8
- 酒小匙1をフライパンに濯ぎ強火を0、5分通す
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- 9
- 御皿に人参と鶏胸肉と葱の麻婆豆腐を載せる
おいしくなるコツ
茄子95gを細かく刻んでフライパンに乗せる
きっかけ
各種調味料の利用
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鶏胸肉と人参と葱の麻婆豆腐