煮干し米麹の昆布茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮干し 45g(茶匙0、5)
- 昆布茶 茶匙1
- ミネラル水 207ml
- 米麹 小匙0、2
作り方
- 1 見るに煮干し45gと米麹小匙0、2を乗せ0、5分攪拌後、容器に入れる
- 2 昆布茶を茶匙1湯呑に乗せる
- 3 ミネラル水207mlをやかんに濯ぎ、2、5分中火を通す
-
4
湯呑に米麹小匙0、2と攪拌の煮干し45g(茶匙0、5)を乗せミネラル湯200
/207mlを濯ぎ、スプーンで混ぜる - 5 味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 煮干し米麹の昆布茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません