煮干し米麹の昆布茶 レシピ・作り方

煮干し米麹の昆布茶
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
煮干しを細かく攪拌後、梅昆布茶に載せミネラル湯ブレンドでおいしいひとときを

材料(1人分)

  • 煮干し 45g(茶匙0、5)
  • 昆布茶 茶匙1
  • ミネラル水 207ml
  • 米麹 小匙0、2

作り方

  1. 1 見るに煮干し45gと米麹小匙0、2を乗せ0、5分攪拌後、容器に入れる
  2. 2 昆布茶を茶匙1湯呑に乗せる
  3. 3 ミネラル水207mlをやかんに濯ぎ、2、5分中火を通す
  4. 4 湯呑に米麹小匙0、2と攪拌の煮干し45g(茶匙0、5)を乗せミネラル湯200
    /207mlを濯ぎ、スプーンで混ぜる
  5. 5 味を整える

きっかけ

ブレンド茶レシピ

おいしくなるコツ

唐辛子パウダーを小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150013283
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
ミネラル水 昆布茶 煮干し 米麹
料理名
煮干し米麹の昆布茶
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る