トマトとあさりときのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルと、スライスしたニンニクを入れて炒める。
- 2 ニンニクが色づいたら取り出しておく。
-
3
ブナピー(きのこ)を加え、砂抜きしたあさりを加える。
ワインを加え蒸し焼きにする。 - 4 あさりの蓋が開いたらヘタを取ったミニトマトを加える。
- 5 茹でたパスタを加え混ぜる。塩コショウで味を調える。
- 6 ニンニクを上に飾る。
きっかけ
夕食に作りました。きのこはブナピーを使いましたが、なんでもOKです。
おいしくなるコツ
あさりの砂抜きはしっかりとしてください。
- レシピID:1150013280
- 公開日:2018/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません