トマトとあさりときのこのパスタ レシピ・作り方

トマトとあさりときのこのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
うまみたっぷりで美味しいですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと、スライスしたニンニクを入れて炒める。
  2. 2 ニンニクが色づいたら取り出しておく。
  3. 3 ブナピー(きのこ)を加え、砂抜きしたあさりを加える。
    ワインを加え蒸し焼きにする。
  4. 4 あさりの蓋が開いたらヘタを取ったミニトマトを加える。
  5. 5 茹でたパスタを加え混ぜる。塩コショウで味を調える。
  6. 6 ニンニクを上に飾る。

きっかけ

夕食に作りました。きのこはブナピーを使いましたが、なんでもOKです。

おいしくなるコツ

あさりの砂抜きはしっかりとしてください。

  • レシピID:1150013280
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ
関連キーワード
パスタ ボンゴレ あさり きのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る