豚肉、長芋とウドの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、長芋は食べやすい大きさに切り分けます。ウドは薄くスライスしてから酢水につけてアク抜きをしてから水分を取ります。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、豚肉を炒めます。半分くらい火が通りましたら、長芋、ウドを投入します。
- 3 中華ペースト、醤油、日本酒を加え、胡椒をひとふりしフライパンを煽ります。
- 4 お皿に盛り付けて、上から刻んだ青ネギを添えましたら、完成です。
きっかけ
地物の新鮮なウドが出始めました。
おいしくなるコツ
新鮮で柔らかいウドであれば、アク抜きをしなくても美味しくいただけます。
- レシピID:1150013222
- 公開日:2018/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません