鮪の大豆攪拌葱味噌味醂ステーキ レシピ・作り方

鮪の大豆攪拌葱味噌味醂ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
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鮪に攪拌大豆をまぶし、味醂と味噌漬け後、刻んだ葱とフライパンに載せたステーキです

材料(2人分)

  • 278g
  • 攪拌大豆 25g
  • 味醂 20ml
  • 味噌 36g
  • サラダ油 大匙1、5
  • 5g
  • おろし生姜 大匙1、5

作り方

  1. 1 鮪278gに攪拌大豆25gをまぶす
  2. 2 容器に味醂20mlを濯ぎ、味噌36gを混ぜる
  3. 3 大豆鮪278gを容器に入れ味を整える
  4. 4 15分程冷蔵保存
  5. 5 フライパンにサラダ油大匙1、5と葱5gとおろし生姜大匙1、5を0、2分温める
  6. 6 攪拌大豆鮪278gと蓋を乗せ3、5分中火を通す
  7. 7 良く火を通してから御皿に鮪の大豆攪拌葱味噌味醂ステーキを載せる

きっかけ

冷蔵庫保存可能なレシピ

おいしくなるコツ

刻んだ生葱を20~25gと醤油を小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150013193
  • 公開日:2018/02/13
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
大豆 味噌
料理名
鮪の大豆攪拌葱味噌味醂ステーキ
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