蛸の御刺身と春菊添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蛸179gを食べやすいサイズに整え御皿に乗せる
- 2 春菊32、5gを笊に乗せ水通す
- 3 鍋に御湯600mlと塩小匙1を入れ、0、5分中火を通す
- 4 春菊32、5gを鍋に入れ弱火を1、5分通す
- 5 笊に春菊とお湯と水を通す
-
6
春菊32、5gを絞り
御皿に乗せる - 7 わさび小匙0、5と醤油小匙1、5を皿に乗せ味を整える
- 8 春菊と蛸をわさびに乗せる
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 蛸の御刺身と春菊添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません