蛸の御刺身と春菊添え レシピ・作り方

蛸の御刺身と春菊添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でた春菊を蛸の御刺身とわさび醤油で味を整えました

材料(2人分)

  • 179g
  • 春菊 32、5g
  • 御湯と塩 600mlと小匙1
  • わさび 小匙0、5
  • 醤油 小匙1、5

作り方

  1. 1 蛸179gを食べやすいサイズに整え御皿に乗せる
  2. 2 春菊32、5gを笊に乗せ水通す
  3. 3 鍋に御湯600mlと塩小匙1を入れ、0、5分中火を通す
  4. 4 春菊32、5gを鍋に入れ弱火を1、5分通す
  5. 5 笊に春菊とお湯と水を通す
  6. 6 春菊32、5gを絞り
    御皿に乗せる
  7. 7 わさび小匙0、5と醤油小匙1、5を皿に乗せ味を整える
  8. 8 春菊と蛸をわさびに乗せる

きっかけ

サラダ仕立てのわさび醤油味

おいしくなるコツ

鰹節を小匙1乗せる

  • レシピID:1150013163
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
春菊 わさび 醤油
料理名
蛸の御刺身と春菊添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る