豚肉ヒレカツキャベツとミニトマト添え レシピ・作り方

豚肉ヒレカツキャベツとミニトマト添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ヒレカツとキャベツミニトマトサラダ
檸檬絞り汁でおいしく味を整えるレシピ

材料(2人分)

  • 豚ヒレ 495g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 薄力粉 大匙2、5
  • 生卵 65g
  • パン粉 39g
  • 春キャベツ 50g
  • ミニトマト 各皿2ケ
  • 360ml
  • 檸檬 45g

作り方

  1. 1 豚ヒレ495gを幅2cmに整える
  2. 2 塩胡椒小匙1を乗せ
    味を整える
  3. 3 薄力粉大匙2、5を乗せ衣を整える
  4. 4 生卵65gを御皿に溶き衣付き豚ヒレをくぐらせる
  5. 5 パン粉39gで衣を整える
  6. 6 春キャベツ50gとミニトマト2個を千切りに整え笊に乗せ水を通す
  7. 7 油360mlを天ぷら鍋に濯ぎ0、5分弱火で温める
  8. 8 衣付き豚ヒレを載せ、3、5分中火を通す
  9. 9 クッキングペーパーで油気を整え御皿に豚ヒレとキャベツとミニトマトを載せる
  10. 10 檸檬45gを絞り味を整える

きっかけ

冷蔵庫の生卵置き場を整える

おいしくなるコツ

ソースを小匙2、5濯ぐ

  • レシピID:1150013162
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
関連キーワード
キャベツ ミニトマト 豚ヒレ 生卵
料理名
豚肉ヒレカツキャベツとミニトマト添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る