豚肉ヒレカツキャベツとミニトマト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ 495g
- 塩胡椒 小匙1
- 薄力粉 大匙2、5
- 生卵 65g
- パン粉 39g
- 春キャベツ 50g
- ミニトマト 各皿2ケ
- 油 360ml
- 檸檬 45g
作り方
- 1 豚ヒレ495gを幅2cmに整える
-
2
塩胡椒小匙1を乗せ
味を整える - 3 薄力粉大匙2、5を乗せ衣を整える
- 4 生卵65gを御皿に溶き衣付き豚ヒレをくぐらせる
- 5 パン粉39gで衣を整える
- 6 春キャベツ50gとミニトマト2個を千切りに整え笊に乗せ水を通す
- 7 油360mlを天ぷら鍋に濯ぎ0、5分弱火で温める
- 8 衣付き豚ヒレを載せ、3、5分中火を通す
- 9 クッキングペーパーで油気を整え御皿に豚ヒレとキャベツとミニトマトを載せる
- 10 檸檬45gを絞り味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
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