妊婦さんと授乳期ママの豆腐のティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずは豆腐クリームを作ります。豆腐を泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜます。
- 2 はちみつを加えよく混ぜます。その後バニラエッセンスを加えて更に混ぜます。
- 3 ◎の材料でコーヒーシロップを作ります。インスタントコーヒーに熱湯を加え溶かします。その後砂糖を加えて砂糖も溶かします。
- 4 ビスケットと適当な大きさに割り3のコーヒーシロップに浸します。
- 5 器に4→2の豆腐クリーム→4→豆腐クリームの順で入れ、ココアパウダーを茶こしなどで振りかければ出来上がりです。
きっかけ
妊婦の時や授乳期の時でも気にしないでおやつが食べたくて♪
おいしくなるコツ
豆腐クリームはよく混ぜるとなめらかさが出ます。気になる方はこしても良いと思います。シロップ漬けのビスケットはカステラやスポンジケーキなどお好きなもので作ってください☆
- レシピID:1150013131
- 公開日:2021/01/19
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