オクラと紫玉葱トマトシークワーサーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラ45gを笊に乗せ水を通す
- 2 味塩小匙0、5とポット湯250mlを鍋に入れ弱火を2分通す
- 3 オクラ45gを鍋に入れ、1分中火を通す
- 4 笊にオクラを載せ湯と水を通す
- 5 冷ましてから食べやすく幅0、5cmに整える
- 6 紫玉葱50gを笊に乗せ水を通す
-
7
ボウルに檸檬汁小匙0、2と水50mlを濯ぎスライス紫玉葱を
檸檬水に晒す - 8 笊に載せ檸檬水を通す
- 9 クッキングペーパーで水気を整え御皿に茹でオクラと紫玉葱スライスを載せる
- 10 トマト65~70gを笊に載せ水を通す
- 11 0、5~1cmに整える
- 12 トマト65~70gを乗せる
- 13 シークワーサーポン酢を御皿に各大匙1濯ぎ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シークワーサーポン酢サラダです