じゃが芋のチャパティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 70g
- 中力粉 145g
- ヒマラヤ塩 小匙0、5
- ミネラル水 60~65ml
- 油 大匙1
- 御湯と塩(茹じゃが芋用) 250mlと小匙0、5
作り方
- 1 じゃが芋70gの皮を剥き2、5cmほどに整える
- 2 鍋に御湯250mlと塩小匙0、5を乗せ1分中火を通す
- 3 じゃが芋70gを乗せ2、5分中火を通す
- 4 御湯をのぞき、鍋のじゃが芋水分を整えボウルに載せる
- 5 中力粉145gとヒマラヤ塩小匙0、5をボウルに乗せマッシュポテト状に整えたじゃが芋と混ぜる
- 6 ミネラル水60~65ml濯ぐ
- 7 チャパティ生地を丸く整える
- 8 フライパンに油大匙1を濯ぎ0、2分温める
- 9 チャパティ生地をフライパンに載せ2、5分中火を通す
- 10 御皿にクッキングシートと、チャパティを載せ食べやすく整える
関連情報
- カテゴリ
- チャパティ
- 料理名
- じゃが芋のチャパティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません