豚肉の柳川風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうにんじんを千切りにし、水に浸けてアク抜きします。
フライパンなどに★の材料を入れて火にかけて、ごぼうとにんじんを炊きます。 - 2 ①に豚の薄切り肉を並べて煮込みます。
-
3
豚肉にある程度火が通りましたら、舞茸と斜め切りにした白ネギを加えます。
アルミフォイルなどで落としぶたをして煮込みます。 - 4 舞茸に火が通り、白ネギがしんなりしましたら、溶き卵を回し入れます。火を止めて蒸らします。
- 5 器に盛り付けて、青ネギを散らします。お好みで山椒の粉を振りかけましたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中にある材料で一品作りました。
おいしくなるコツ
大きめで底が平らなフライパンや鍋を使うと、一律に火が通りやすく美味しく仕上がります。 青ネギの代わりに三つ葉を使うと香りがよく美味しくなります。
- レシピID:1150013097
- 公開日:2018/01/21
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