キャベツと冥加人参のシークワーサーポン酢サラダ レシピ・作り方

キャベツと冥加人参のシークワーサーポン酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御湯にもろみ酢を少々濯ぎ味を整えるサラダ

材料(2人分)

  • 人参 25g
  • キャベツ 45g
  • 冥加 9g
  • ケール 11、5g
  • もろみ酢 小匙1
  • 御湯 695ml
  • シークワーサーポン酢 小匙2

作り方

  1. 1 人参25gを笊に乗せ味を整える
  2. 2 皮を剥きサイズを整える
  3. 3 キャベツ45gと冥加9gとケール11、5gを食べやすく2、5cm程度に整える
  4. 4 笊に載せ水を通す
  5. 5 鍋に御湯695mlともろみ酢小匙1を濯ぎ。1分中火を通す
  6. 6 野菜を鍋に載せ2、5分中火を通す
  7. 7 笊に水とお湯を濯ぎ冷ました後、絞り御皿に人参とキャベツと冥加を載せる
  8. 8 シークワーサーポン酢小匙2を御皿に濯ぎ味を整える

きっかけ

冷蔵庫の整理

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1乗せ味を整える

  • レシピID:1150013096
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
関連キーワード
冥加 人参 もろみ酢 ケール
料理名
キャベツと冥加人参のシークワーサーポン酢サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る