ミルクゴーヤ茶 レシピ・作り方

ミルクゴーヤ茶
  • 5分以内
食材探訪人ふくふく
食材探訪人ふくふく
家庭菜園のゴーヤを使ったゴーヤ茶。香ばしくておいしので牛乳と合せてミルクティ風にしてみました☆彡煮出した後のゴーヤ茶は刻んでカレーの具などにどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • ゴーヤ茶 大さじ3
  • 200cc
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 小鍋に水200ccを入れて加熱し、沸いたらゴーヤ茶大さじ3を入れる。2、3分ほど弱火で加熱しゴーヤ茶を煮出す。
  2. 2 牛乳を入れ弱火で2分ほど加熱しできあがり♪

きっかけ

はじめて飲んだゴーヤ茶 ほうじ茶みたいで香ばしく美味しかったので、ほうじ茶ミルクティみたいにならないかと思い作ってみました♪ 飲んだ後のゴーヤ茶も使えます(笑)刻んでカレーや餃子の具などにどうぞ♪

おいしくなるコツ

牛乳を入れるとゴーヤ茶が出にくくなるので先にお湯で濃いめに煮出しておくのがポイント♪

  • レシピID:1150013089
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
食材探訪人ふくふく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る