ミルクゴーヤ茶 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- ゴーヤ茶 大さじ3
- 水 200cc
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 小鍋に水200ccを入れて加熱し、沸いたらゴーヤ茶大さじ3を入れる。2、3分ほど弱火で加熱しゴーヤ茶を煮出す。
- 2 牛乳を入れ弱火で2分ほど加熱しできあがり♪
きっかけ
はじめて飲んだゴーヤ茶 ほうじ茶みたいで香ばしく美味しかったので、ほうじ茶ミルクティみたいにならないかと思い作ってみました♪ 飲んだ後のゴーヤ茶も使えます(笑)刻んでカレーや餃子の具などにどうぞ♪
おいしくなるコツ
牛乳を入れるとゴーヤ茶が出にくくなるので先にお湯で濃いめに煮出しておくのがポイント♪
- レシピID:1150013089
- 公開日:2018/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません