簡単!膾のリメイクちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
なますはお酢(水分)をきって、刻みます。
卵は薄焼きに焼き、薄切りにします。
のりも刻んでおきます。 -
2
炊きたてのご飯に、刻んだ膾を混ぜます。お皿に平らにしき、薄切りにした卵焼きをのせます。
温めた鰻の蒲焼きをのせ、山椒、きざみのりをのせたら出来上がり。
きっかけ
残った膾をどうしようかと悩み、ご飯に混ぜて酢飯にしました。
おいしくなるコツ
水分をしっかりきらないと、びしゃびゃになります。 我が家はうなぎでしたが、酢飯を膾でつくったら、残った鮪、サーモン、イクラ等を乗せても美味しいと思います。
- レシピID:1150013079
- 公開日:2018/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 膾リメイク料理、ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月のあまりで簡単リメイクちらし寿司