花梨の黒酢砂糖漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂糖 大匙1
- 花梨 207g
- 玄米黒酢 360ml
- シークワーサー絞り汁 小匙2
作り方
- 1 花梨207gの皮を剥き、種を抜く
- 2 幅3cmに整える
- 3 笊に花梨を載せ水を通す
- 4 瓶に花梨207gを乗せる
- 5 花梨瓶に砂糖大匙1を乗せ、シークワーサー絞り汁小匙2を濯ぐ
- 6 玄米黒酢360mlを瓶に濯ぎ、2日間常温保存後、ドリンクなどに利用
関連情報
- カテゴリ
- 黒酢
- 料理名
- 花梨の黒酢砂糖漬け
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