花梨の黒酢砂糖漬け レシピ・作り方

花梨の黒酢砂糖漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
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花梨の黒酢(調味料)

材料(2人分)

  • 砂糖 大匙1
  • 花梨 207g
  • 玄米黒酢 360ml
  • シークワーサー絞り汁 小匙2

作り方

  1. 1 花梨207gの皮を剥き、種を抜く
  2. 2 幅3cmに整える
  3. 3 笊に花梨を載せ水を通す
  4. 4 瓶に花梨207gを乗せる
  5. 5 花梨瓶に砂糖大匙1を乗せ、シークワーサー絞り汁小匙2を濯ぐ
  6. 6 玄米黒酢360mlを瓶に濯ぎ、2日間常温保存後、ドリンクなどに利用

きっかけ

花梨を市場で購入

おいしくなるコツ

花梨の黒酢砂糖漬け大匙1にミネラル湯を200ml濯ぐ

  • レシピID:1150013069
  • 公開日:2017/12/31
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カテゴリ
黒酢
関連キーワード
花梨 黒酢 砂糖 シークワーサー汁
料理名
花梨の黒酢砂糖漬け
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