現在地
 > 

花梨糠のひのな漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 花梨(攪拌)

    150g

  • 糠床

    396g~450g

  • ひのな

    195g

  • ひのなの葉

    60g

  • 花梨

    450g

  • 氷砂糖

    200g

  • ミネラル水

    60ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
花梨糠のひのな漬け
  • 300円前後

ID:1150013033胡瓜と人参と青菜のぬか漬けの糠床に花梨シロップで使った果実をミキサーで攪拌後、花梨載せ味を整えたひのな漬けです

作り方

  • 1

    花梨450gの皮を剥き種を抜き2、5cmに整える

  • 2

    容器に氷砂糖200gと花梨450gを乗せ氷砂糖を溶かす
    (2、5~4日)

  • 3

    花梨を瓶からボウルに載せる

  • 4

    ミネラル水60mlを
    ミキサーに濯ぎ花梨を載せ攪拌0、5~1分後、ボウルに花梨を入れ味を整える

  • 5

    胡瓜と人参と青菜のぬか漬けの糠床に花梨(攪拌)を65~70g乗せる

  • 6

    糠床と花梨を混ぜ味を整える

  • 7

    ひのな195gとひのなの葉60gを笊に乗せ水を通す

  • 8

    ひのなと葉を食べやすいサイズに整え、糠床に載せ4~5日保存後、御皿に載せる

  • 9

    笊にひのなを載せ水を通す

  • 10

    1、5cmにきざんでサイズを整え御皿に載せる

きっかけ

花梨の使い道

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、5乗せる

レシピID: 1150013057

公開日:2017.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
花梨糠のひのな漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ミネラル水ひのな花梨

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲花梨糠のひのな漬けのページ上部へ