浸し豆の数の子 レシピ・作り方

浸し豆の数の子
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味付け数の子を食べやすく整え、浸し豆と酒味醂
鰹節でおせちクッキング

材料(2人分)

  • 浸し豆(味付) 105g
  • 鰹節 小匙2
  • 数の子(味付) 250g
  • 小匙1
  • 味醂 大匙1、5

作り方

  1. 1 浸し豆(味付)105gを笊に乗せ汁と水を通す
  2. 2 浸し豆を容器に載せる
  3. 3 数の子(味付)250gを笊に乗せ汁と水を通す
  4. 4 数の子を容器に載せる
  5. 5 鰹節小匙2を容器に乗せる
  6. 6 フライパンに酒小匙1と味醂大匙1、5を濯ぎ弱火を0、5分通す
  7. 7 容器に酒と味醂を濯ぎ
    味を整える
  8. 8 御皿に浸し豆の数の子を載せる

きっかけ

保存のきくレシピ

おいしくなるコツ

若芽15gと混ぜオリーブオイル小匙0、5を濯ぐ

  • レシピID:1150013056
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
ひたし豆 数の子 鰹節 味醂
料理名
浸し豆の数の子
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る