浸し豆の数の子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 浸し豆(味付) 105g
- 鰹節 小匙2
- 数の子(味付) 250g
- 酒 小匙1
- 味醂 大匙1、5
作り方
- 1 浸し豆(味付)105gを笊に乗せ汁と水を通す
- 2 浸し豆を容器に載せる
- 3 数の子(味付)250gを笊に乗せ汁と水を通す
- 4 数の子を容器に載せる
- 5 鰹節小匙2を容器に乗せる
- 6 フライパンに酒小匙1と味醂大匙1、5を濯ぎ弱火を0、5分通す
-
7
容器に酒と味醂を濯ぎ
味を整える - 8 御皿に浸し豆の数の子を載せる
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
- 料理名
- 浸し豆の数の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹節でおせちクッキング