海老と大根と人参と葱の柚子胡椒しめじサラダ レシピ・作り方

海老と大根と人参と葱の柚子胡椒しめじサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蒸し器にスチーム後の海老サラダ
柚子胡椒パック2個まで味付け可能です

材料(2人分)

  • 大根 95g
  • 人参 20g
  • 25g
  • 海老 37g
  • しめじ 11g
  • スチーム水 298ml
  • 柚子胡椒ペーストパック 1~2個

作り方

  1. 1 大根95gと人参20gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 皮を剥きスライス器で
    サイズを整える
  3. 3 食材ごとにタッパーに入れラップを載せる
  4. 4 葱25gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 食べやすく整える
  6. 6 スチーム器に298ml水を灌ぐ
  7. 7 クッキングペーパーに海老37gとしめじ11gと人参20gと大根95gと葱25gを乗せ3、5分中火を通す
  8. 8 容器に蒸し器で調理後の海老としめじと人参と大根と葱を乗せ、柚子胡椒ペーストを箸で混ぜ味を整える
  9. 9 御皿に海老と大根と人参と葱の柚子胡椒しめじサラダを載せる

きっかけ

お刺身などにつけられた調味を利用

おいしくなるコツ

オリーブオイル小匙2を濯ぐ

  • レシピID:1150013034
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
料理名
海老と大根と人参と葱の柚子胡椒しめじサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る